Знаменитые пингвины-геи из Австралии стали родителями

Top-bit

class=»b-article__lead»>

В Сиднее двое влюбленных друг в друга однополых пингвинов больше месяца заботились о яйце и стали приемными родителями

РИГА, 26 окт — Sputnik</strong>. Сиднейский аквариум сообщил о том, что знаменитая однополая пара субантарктических пингвинов стала родителями.

Пингвины Сфен и Мейджик давно продемонстрировали, что самки их не интересуют, и проводят время в обществе друг друга. Когда у пингвинов начался брачный сезон, они начали собирать камешки, чтобы сделать гнездо, и сотрудники аквариума дали им фальшивое яйцо, чтобы посмотреть, сможет ли однополая пара пингвинов стать хорошими родителями.

Субантарктические пингвины обычно держат яйца на камнях, выложенных в форме круга, и высиживают их по очереди — пока один греет яйцо, другой отгоняет от него посторонних.

После того как Сфен и Мейджик показали, что могут заботиться о потомстве, им дали настоящее яйцо. Обычно субантарктические пингвины высиживают яйца 36 дней, после этого птенец начинает пробивать скорлупу, что занимает до трех дней. И наконец, 19 октября птенец вылупился из яйца.

Как сообщается в Facebook Сиднейского аквариума, птенец весит 91 грамм (меньше, чем яблоко), и его пол пока неизвестен. Это первый птенец субантарктического пингвина, родившийся в Сиднейском аквариуме.

Первые пять-шесть недель птенец будет неразлучен со своими двумя отцами, которые будут кормить его по десять раз в день. Когда он немного подрастет, избавится от младенческого пушка и отрастит перья, гордые родители будут учить его плавать.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.